Обзор различных категорий картриджей

Подробный обзор различных категорий картриджей для лазерных принтеров и копировальной техники:

Оригинальные

Оригинальными называются расходные материалы, которые произведены той же компанией, что и само печатающее устройство. Основными преимуществами использования оригинальных картриджей являются стабильно хорошее качество печати, отсутствие проблем с совместимостью с техникой, гарантия производителя. К минусам таких расходных материалов можно отнести относительно высокую цену картриджа или отпечатка. Высокий процент подделок на рынке.

Совместимые

Новыми совместимыми принято называть картриджи, в которых используется новый пластиковый корпус и совместимые компоненты. Такие картриджи чаще всего изготавливаются в Юго-Восточной Азии. Их основным преимуществом является демократичная цена, но есть и недостаток — непредсказуемое качество.

Поддельные

Под подделкой расходных материалов для печати понимают деятельность, связанную с производством, заправкой или восстановлением картриджей с целью их продажи в качестве оригинального товара определенной марки, каковым они в действительности не являются. Обычно при этом восстановленный или заправленный картридж помещают в упаковку, похожую на оригинальную упаковку определенной марки производителя картриджей. Клиент оказывается обманутым, поскольку считает, что приобретает оригинальный продукт и платит за него высокую цену.

Заправленные

Заправленный картридж – это картридж, в бункер которого после окончания тонера засыпан свежий тонер. Обычно он печатает хуже оригинального. Качество печати заправленного картриджа зависит от состояния его деталей и качества использованного при заправке тонера. В идеале заправка картриджа должна сопровождаться его полной очисткой, удалением остатков тонера из бункера, промывкой деталей при помощи специальных растворов. На практике многие мастерские ограничиваются очисткой деталей от остатков тонера и заправкой картриджа новым тонером. Заправленные картриджи также называют перезаправленными. К плюсам можно отнести очень низкую стоимость. Минусы: низкое качество, маленький ресурс, просыпание тонера, нет гарантии.

Восстановленные картриджи

Хорошо известно, что компоненты для восстановления позволяют вдохнуть новую жизнь в отработавший свой ресурс оригинальный картридж. Восстановленными называются картриджи, в которых осуществлена заправка тонером и произведена заменена всех изношенных компонентов. Однако действительно высокий результат можно достигнуть только путем полного восстановления функциональности картриджа, что предполагает замену всех изношенных компонентов на новые компоненты. Это  называется рециклингом картриджей.

Среди преимуществ таких картриджей можно отметить потенциально сопоставимое с OEM качество печати и стабильный и повышенный ресурс.  Это достижимо при использовании качественных компонентов, наличии высокой производственной культуры и строгом контроле качества. Наша компания обладает всем выше перечисленным. Также  мы поддерживаем развитие технологий, используем только качественный расходный материал известной американской компании «Static Control Components» и обладаем статусом «Master Recharger» по использованию их продукции.

 

 

 

 

Comments are closed.